GoodFood

Ayurvedisches Curry mit Gemüse (vegan, glutenfrei, zuckerfrei)

Zutaten (2 Personen):

  • 1 Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 2 Schalotten
  • verschiedene Gewürze: Kurkuma-, Piment-, Kreuzkümmel-, Paprika-Pulver, Curry-Pulver, Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Chili-Flocken
  • 125 g Quinoa

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
  2. Wenn gewünscht, den Brokkoli im Dampfgarer etwas vor garen (aber nicht weichkochen).
  3. Den Quinoa gut waschen und nach Anleitung kochen.
  4. Die Schalotten und den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Etwas von der Kokoscreme in einer Pfanne erhitzen und darin die kleinen Schalottenwürfel und den Ingwer andünsten. Danach mit der restlichen Kokosmilch ablöschen. Wer Knoblauch mag, kann diesen hier ebenfalls mit andünsten.
  5. Von den Gewürzen jeweils ca. 1/2 bis 1 TL dazugeben, je nach gewünschter Schärfe und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Anschließend den Brokkoli und die Paprika dazugeben und auf niedriger Temperatur für ein paar Minuten erhitzen.
  7. Wenn gewünschter Gar-Grad erreicht ist, Pfanne vom Herd nehmen.
  8. Das Gemüse-Curry gemeinsam mit dem Quinoa servieren.

Guten Appetit

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