GoodFood

„Natürlich Grün“ – Green Smoothie mit Brennnessel, Weizengras und Spinat

Die Farbe Grün steht für das Leben, die Lebendigkeit und die Zuversicht. Sie gilt als Heilfarbe und unterstützt bei der Regenration. Ganz viel Grün steckt auch im heutigen Smoothie. Verantwortlich dafür ist das Chlorophyll, das grüne Sonnenlicht. Es schützt, nährt, heilt und vitalisiert unseren gesamten Organismus.

Zutaten (4 Portionen):

  • 125 g frischen Spinat
  • 2 große Äpfel
  • 3 cm Ingwer-Wurzel
  • 2 Datteln
  • 1 TL Brennnessel-Pulver
  • 1 TL Weizengras-Pulver
  • 8 Eiswürfel
  • 500 ml Kokoswasser

Zubereitung:

  1. Die Äpfel, den Spinat und den Ingwer waschen. Die Äpfel vierteln. Alles in den Mixer geben.
  2. Das Kokoswasser, die Datteln, Eiswürfel sowie das Brennnessel- und Weizengras-Pulver dazugeben.
  3. Alles pürieren und je nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit ergänzen.
  4. Anschließend den Smoothie in Gläser füllen und genießen.

TIPP: Die restlichen Portionen lassen sich ganz easy in einem Schraubglas für den späteren Verzehr im Kühlschrank lagern. Problemlos hält sich der Smoothie – licht- und luftgeschützt – für 24-48 Stunden.

Ein grüner Smoothie versorgt dich bereits am Morgen mit wichtigen Nähr- und Vitalstoffen in geballter Form, sodass du mit viel Power und Energie in den Tag starten kannst.

Stay happy, healthy & in balance

Steffi

P9980635