GoodFood

Rohköstliche Sommerküche: Fruchtige Gazpacho

Die klassische Gazpacho stammt ursprünglich aus Andalusien und besteht aus ungekochtem Gemüse, verfeinert mit Knoblauch und Gewürzen. Meine Variante ist für den Mixer geeignet und die Zubereitung benötigt keine 10 Minuten.

Zutaten (ergibt ca. 3 Portionen):

  • ca. 3-4 Handvoll Tomaten
  • 3 Paprika
  • 4 EL Kalamata-Oliven
  • frischer Rosmarin und Thymian
  • Saft einer halben Limette
  • ggfs. etwas Wasser für die Konsistenz
  • Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle, Chili-Flocken zum Würzen nach Belieben

Zubereitung:

  1. Gemüse & Kräuter gut waschen. Paprika entkernen und halbieren. Den grünen Stielansatz bei den Tomaten rausschneiden.
  2. Alle Zutaten in den Mixer geben und starten.
  3. Die Geschwindigkeit langsam erhöhen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Ggfs. mit Topping verzieren und dann genießen.

Tipp: Vor dem Verzehr den „herzhaften Smoothie“ für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das gibt einen extra Frische-Kick.

Guten Appetit ♡

P9990180