Ernährung
Hinterlasse einen Kommentar

Pasta mit gedünstetem Brokkoli, Kürbis aus dem Ofen, einer pikanten Cashewmus-Creme und gerösteten Pinienkernen

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 250 g Spaghetti (Vollkorn oder glutenfrei)
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1/2 Hakkaido-Kürbis
  • 1-2 EL Cashewmus
  • getrocknete Tomaten (eingelegt in Olivenöl), Kapern und Pinienkerne (Menge nach Belieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Wasser
  • Olivenöl
  • Steinsalz, Pfeffer, getrocknete Kräuter der Provence und Chili-Flocken aus der Mühle

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und mit den Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken würzen. Bei Ober- und Unterhitze und ca. 180 Grad in den Backofen bis gewünschter Garpunkt erreicht ist.
  2. Den Brokkoli waschen und die kleinen Röschen in einem Topf dünsten bis gewünschter Garpunkt erreicht ist.
  3. Die Spaghetti nach Anleitung kochen.
  4. Das Cashewmus mit etwas Wasser, Salz, Pfeffer und einer guten Portion Chili-Flocken zu einer sämigen Creme verrühren. Kurz beiseite stellen.
  5. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Messer klein hacken.
  6. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten.
  7. Die fertigen Spaghetti abgießen. Dann die getrockneten Tomaten, Kapern, den Knoblauch, etwas Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und Kräuter der Provence abschmecken.
  8. Die fertige Pasta auf Tellern anrichten. Die Brokkoli-Röschen, den Kürbis, die Pinienkerne und Cashewmus-Creme darübergeben.

 

♡♡♡ Guten Appetit ♡♡♡

 

Kennst du bereits meinen Newsletter? Die WOHLFUEHLPOST erscheint monatlich und enthält neben einer Zusammenfassung aus dem jeweiligen Monat, viele Tipps rund um die Themen mehr Leichtigkeit, Vitalität und Balance im Leben. 

Die WOHLFUEHLPOST ist kostenlos und jederzeit abbestellbar. Hier gehts zur Anmeldung:

http://wohlfuehlkost.us13.list-manage.com/subscribe?u=a56354b880ea99a33478b9fc7&id=b41ad3c883

Als Dankeschön sende ich dir mein eBook „WOHLFUEHLKOST – 30 Rezepte für mehr Leichtigkeit“ per Downloadlink in dein Mailpostfach.

p1080409

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s