Zutaten (Familien-Portion):
Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Dill
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Cashewmus
- 2 TL Senf
- 500 ml stilles Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln gar kochen. Danach abkühlen lassen, schälen in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Paprika waschen, klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Dill und Petersilie waschen, klein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles gut salzen und pfeffern.
- Wasser in ein hohes Gefäß geben, Cashewmus und Senf dazu und alles mit einem Schneebesen verquirlen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ansonsten entweder mit Wasser verdünnen oder mit Cashewmus andicken.
- Das fertige Dressing über die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Kühl stellen und alles durchziehen lassen.
Bohnen-Taler
- ca. 250g gekochte rote Bohnen
- ca. 250g gekochte weiße Bohnen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 2 TL Senf
- 2 EL glutenfreie Haferflocken
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
- etwas Kokosöl zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zimt- und Kurkuma-Pulver
Zubereitung:
- Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Dann mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Haferflocken im Mixer oder Mörser vermahlen.
- Petersilie und Basilikum waschen und klein hacken.
- Alles in einer Schüssel mit dem Senf, Salz, Pfeffer, Zimt- und Kurkuma-Pulver sowie dem Johannisbrotkernmehl gut verkneten.
- Mit den Händen zu Talern formen.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
♡♡♡ Alles auf Teller anrichten. Viel Spaß beim Genießen ♡♡♡