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Sommerlicher Kartoffelsalat mit Bohnen-Talern (vegan und glutenfrei)

Zutaten (Familien-Portion):

Kartoffelsalat

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 TL Senf
  • 500 ml stilles Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gar kochen. Danach abkühlen lassen, schälen in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Paprika waschen, klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  3. Dill und Petersilie waschen, klein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles gut salzen und pfeffern.
  4. Wasser in ein hohes Gefäß geben, Cashewmus und Senf dazu und alles mit einem Schneebesen verquirlen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ansonsten entweder mit Wasser verdünnen oder mit Cashewmus andicken.
  5. Das fertige Dressing über die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Kühl stellen und alles durchziehen lassen.

Bohnen-Taler

  • ca. 250g gekochte rote Bohnen
  • ca. 250g gekochte weiße Bohnen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 TL Senf
  • 2 EL glutenfreie Haferflocken
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • etwas Kokosöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zimt- und Kurkuma-Pulver

Zubereitung:

  1. Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Dann mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  2. Haferflocken im Mixer oder Mörser vermahlen.
  3. Petersilie und Basilikum waschen und klein hacken.
  4. Alles in einer Schüssel mit dem Senf, Salz, Pfeffer, Zimt- und Kurkuma-Pulver sowie dem Johannisbrotkernmehl gut verkneten.
  5. Mit den Händen zu Talern formen.
  6. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

♡♡♡ Alles auf Teller anrichten. Viel Spaß beim Genießen ♡♡♡